Aux Prisons de Montagny
Cartes et Menus

Carte et menus du restaurant

Découvrez la carte et les menus de notre restaurant de Montagny. Tous nos plats sont préparés maison. Le chef met un point d'honneur à utiliser des produits frais et de saison provenant majoritairement de la région. Contactez notre restaurant pour de plus amples informations et pour effectuer une réservation.

 

Apéritifs (4cl)

  • Apéritif des Prisons(Méthode traditionnelle - liqueur de châtaigne)12cl 6€
  • Americano(1/3 vermouth rouge-1/3 vermouth blanc-1/3 Campari) 9€
  • Martini Bianco, Rosado ou Rosso 4€
  • Pastis 51, Ricard, Berger blanc (2 cl) 4€
  • Porto, Suze, Campari 4€
  • Kir (crème de cassis, mûre, framboise, pêche, châtaigne) 12cl 4€
  • Kir royal (champagne) 12€

Cocktails

  • SPRITZ -Aperol, Procecco, tonic, orange, glaçons 9€
  • MOJITO -Rhum blanc, tonic, sirop de sucre, sucre de canne, menthe fraîche pilée, citron vert, glace 9€
  • GIN TONIC -Gin, schweppes tonic, citron vert, glaçons 9€

Bières

  • Galopin 12cl 3,50€
  • Le ½ 25cl 4,00€
  • Heineken (33cl) 4,80€
  • Desperados (33cl) 5,50€
  • Pelforth (33cl) 5,50€

Whiskies

  • Clan Campbell (4cl) 6€
  • Glenfiddish (4cl) 8€
  • Jack Daniel’s (4cl) 7€
  • Whisky coca (10cl) 6€

Les Entrées

  • Asperges en Déclinaison et Anguille fumée                                                                                                     10,00€
  • Carpaccio de Boeuf, Pesto et copeaux de Parmesan                                                                                     12,00€
  • Duo de Foie gras et Chutney Pomme Poire - Escalope Foie gras frais et Foie gras mi-cuit                     20,00€
  • GRAVLAX DE SAUMON ÉCOSSE, crème aux herbes                                                                                       18,00€

À partager
  • Planche Charcuterie (*) (4 choix)                       12,00€
  • Planche Fromage (4 choix)                                 12,00€

(*)Charcuterie artisanale DUCULTY - Salaisons du Mont Pilat - 42740 LA TERRASSE SUR DORLAY

Les Plats

Végétarien

ASSIETTE VEGETARIENNE selon l'inspiration du Chef et le marché du jour          15,00€

Viandes

SUPRÊME DE PINTADE sauce chorizo                                                                                 18,00€
CARPACCIO DE BŒUF - Salade, frites fraîches  Pesto et copeaux de Parmesan                18,00€
CÔTELETTES D’AGNEAU & son jus, écrasé de Patate douce, sucrine braisée             26.00€
PIÈCE DE BOEUF poêlée, frites fraîches et salade - 200g à 500g -                                    Prix selon marché et poids
Sauce accompagnement des viandes du jour au choix


Poissons

TAGLIATELLES FRAÎCHES AVEC PALOURDES & COUTEAUX                              18,00€
CUISSES DE GRENOUILLES à la persillade (~330 g) gratin dauphinois (*)                   20,00€
LINGOT DE THON ALBACORE WOK de légumes, sauce Teriyaki                                    26,00€
FILET DE BAR et son risotto truffé                                                                                        26,00€

(*) Sur réservation à midi du mardi au vendredi, et servies à tous les autres services

 

Menu ENFANT   

  • BURGER des Prisons, frites fraîches, blanc coulis ou glace        9,50

Les Fromages  

  • Fromage blanc avec crème épaisse  5€
  • Cervelle des Canuts  6€
  • ½ Saint Marcellin  6€

Les Desserts

VOIR LA CARTE DES DESSERTS DU JOUR

Desserts Carte (+ 2€ au menu)

  • Délice des Prisons (glace vanille, meringue, chocolat chaud, chantilly, amandes effilées grillées)  10€
  • Colonel, Vigneron, Williamine (3boules+alcool)                                                                                         10€
  • Nougat glacé                                                                                                                                                    10€

 

Menu  dégustation 

☘️

50€
-o-
Duo de Foie gras et son Chutney Pomme Poire
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
ou
Gravlax de Saumon d'Écosse
Crème aux herbes
-o-
Lingot de Thon Albacore
Wok de légumes & sauce Teriyaki
-o-
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
ou
Baron d'Agneau et son jus
Écrasé de patate douce et sucrine braisée

-o-
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
-o-

 (*) + 2€ avec le fromage

 

Menu "PRISONS”

☘️

30€

Carpaccio de Boeuf
Pesto et copeaux de Parmesan
ou
Asperge en déclinaison (verte & blanche)
Avec Anguille fumée
-o-
Suprême de Pintade Label Rouge ”basse température”
Sauce crème de chorizo
ou
Tagliatelles fraîches "au Wok" avec Palourdes & Couteaux
-o-
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
-o-

 (*) + 2€ avec le fromage

 

Menu Garde à Vue

☘️

40€
-o-

Menu Garde à Vue

 

Le menu Garde à Vue vous est présenté avec
une suggestion ”Accord mets/vins” avec le concept D’VINE

Duo de Foie gras et son Chutney Pomme Poire
Escalope de Foie gras et Foie gras mi-cuit
Verre 10cl : AOP Sauternes - 15€
OU
Gravlax de Saumon Écosse
Crème aux herbes
Verre 10cl : AOP Sancerre 2019 - 10€
-o-
Filet de BAR et son risotto crémeux à la Truffe
Verre 10cl : AOP Chablis 1er Cru 2018 - 12€
OU
Côtelettes d'Agneau
Écrasé de patate douce et sucrine braisée
Verre 10cl : AOP Pomerol 2018 - 15€
-o-
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
Verre 10cl : AOP Jurançon 2019 - 11€
-o-

40€

 (*) + 2€ avec le fromage

-o-


 
 

Menu ”GRENOUILLES”

☘️

TOUS LES JOURS
(Sur réservation à midi du mardi au vendredi)


Entrée du moment
-o-
Cuisses de Grenouilles à la persillade
(environ 330g)
-o-
Gratin de pommes de terre fondante
-o-
½ St Marcellin
Fromage blanc à la crème
Cervelle des Canuts
Dessert du jour au choix
-o-

28€

 (*) + 2€ avec le fromage

 




 

Menu Fête des Mères

♥️

Dimanche 29 mai 2022


Saumon Gravlax en écaille de Fleurs
et sa crème aux Herbes
ou
Médaillon de Foie Gras au torchon, insert Framboise
Poivre de Java, chutney acidulé
-o-
Fricassée de Volaille jaune des Dombes
Crème de Poivron rouge
ou
Lingot d’Espadon à la plancha, sauce vierge
Panier de Légumes de saison

Inspirations du Chef
 
Fraise et Citron
ou
Intensément Chocolat
-o-
 42€

Prix service compris - Boisson non-comprise

Champagne BRUT - Méthode traditionnelle

  75 cl 37,5 cl 12 cl
Méthode traditionnelle (Bugey et/ou Crémant) 24 € - 6 €
Champagne Brut Jacques Chaput 46 € - 8 €
Champagne LANSON ”Black Réserve” 58 € - 10 €
Champagne ROSÉ Tsarine 62 € 38 € 12 €

Vins en Pot - Vin au VERRE

   

Verre 12cl

25cl

46cl

Rouge Côtes du Rhône - Les Essaims

4,20 €

6,50 €

11,00 €

Crozes Hermitage

6,00 €

8,80 €

16,00 €

Blanc Viognier VDP Oc

4,20 €

6,20 €

11 €

Mâcon Villages AOC

5,60 €

7,80 €

14,50 €

Gascogne MOËLLEUX - UBY n°4

5,20 €

   
Rosé Côtes de Provence Vauclaire

4,60 €

7,00 €

12,00 €

Vins rouges 75 cl

Coteaux du Lyonnais Clos St Marc - Élégant

22 €

Beaujolais Brouilly - Château des Tours

34 €

Vallée du Rhône
Côtes du Rhône Villages BIO - Domaine de la Floranne

24 €

Rasteau - Famille Perrin

32 €

Crozes-Hermitage - Le Millepertuis

34 €

St Joseph - Domaine de Rochevine

36 €

 Côte Rôtie - Domaine de Bonserine 82 €
Languedoc Moulin de Gassac - IGP Pays d'Hérault 18 €
Mandirac - Corbières AOP 22 €
Bourgogne Santenay - ”Vielles Vignes” - Domaine Lequin Colin

45 €

Hautes Côtes de Nuits - ”Les Dames Huguettes” - Bichot 

40 €

Vins Rosés 75 cl

Coteaux du Lyonnais Coteaux du Lyonnais - Domaine du Clos St Marc

20 €

  Pays d'Oc - Preingnes le Vieux

18 €

  Vin du Var - Les Platanes

18 €

Provence
Côteaux d’Aix - Terres d’AIXpression - BIO

26 €

  PUECH HAUT ARGALI

38 €

Bandol Bandol - Le Fief du Moulin

34 €

Vins Blancs 75 cl

Coteaux du Lyonnais Domaine du Clos St Marc

20 €

Vallée du Rhône Côtes du Rhône Visan BIO - Domaine de la Floranne

Rupture

Crozes-Hermitage - Le Millepertuis

34 €

Saint Joseph - Cuvée Amandine

40 €

AOP Condrieu - Domaine de Rochevine

68 €

Bourgogne Montagny 1er cru - Cuvée Buissonnier, Buxy

38 €

Mâcon Villages - Les Granges - Maison Guyot

26 €

Beaujolais Beaujolais - Château de Corcelles - AC

22 €

Val de Loire AOP Pouilly Fumé - Les deux Cailloux - Domaine Fournier

40 €

REUILLY - Les Fossiles - Denis Jamin

36 €

N'hésitez pas à nous solliciter pour tout renseignement au sujet de la carte et des menus de notre restaurant de Montagny, près de Lyon, Brignais et Givors. Découvrez également nos chambres d'hôtespour passer une nuit dans un lieu insolite.

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies
Top