Aux Prisons de Montagny
Cartes et Menus

Carte et menus du restaurant

Découvrez la carte et les menus de notre restaurant de Montagny. Tous nos plats sont préparés maison. Le chef met un point d'honneur à utiliser des produits frais et de saison provenant majoritairement de la région. Contactez notre restaurant pour de plus amples informations et pour effectuer une réservation.

 

Apéritifs (4cl)

  • Apéritif des Prisons(Méthode traditionnelle - liqueur de châtaigne)12cl 6€
  • Americano(1/3 vermouth rouge-1/3 vermouth blanc-1/3 Campari) 8€
  • Martini Bianco, Rosado ou Rosso 4€
  • Pastis 51, Ricard, Berger blanc (2 cl) 3,50€
  • Porto, Suze, Campari 4€
  • Kir (crème de cassis, mûre, framboise, pêche, châtaigne) 12cl 3,50€
  • Kir royal (champagne) 10€

Cocktails

  • SPRITZ -Aperol, Procecco, tonic, orange, glaçons 8€
  • MORITO -Rhum blanc, tonic, sirop de sucre, sucre de canne, menthe fraîche pilée, citron vert, glace pilée 8€
  • GIN TONIC -Gin, schweppes tonic, citron vert, glaçons 8€

Bières

  • Le ½ 25cl 3,50€
  • Heineken (33cl) 4,80€
  • Desperados (33cl) 5,50€
  • Pelforth (33cl) 5,50€
  • Kwak/Blanche 6,50€

Whiskies

  • Clan Campbell (4cl) 5€
  • Glenfiddish (4cl) 7,50€
  • Jack Daniel’s (4cl) 7€
  • Whisky coca (10cl) 6€

Les Entrées

  • Salade LYONNAISE          Entrée : 12€                    Plat : 18€ 
    Salade, lardons chauds, oeufs pochés, croûtons aillés, persil
  • Crème de Butternut, mousse et chips de Jambon Cru  10€
  • Gravlax de Saumon à la betterave  16€
  • Foie gras au torchon et poire au Calvados   18€

Les Plats

  • Dos de Cabillaud, consommé de légumes tournés et aïoli                        18€
  • Tartare de Boeuf coupé au couteau, salade et frites fraîches                   20€
  • Cuisses de Grenouilles à la persillade (sur résa midi en semaine)          20€
  • Souris d’agneau confite "HUIT HEURES"                                                        20
  • Magret de Canard IGP                                                                                       22€
  • Noix de Saint Jacques à la plancha - Sauce aux agrumes                         24€
  • Filet de Boeuf et son jus brun aux Morilles                                                   26€

Menu ENFANT   

  • BURGER, frites fraîches + blanc coulis ou glace   14€

Les Fromages  

  • Fromage blanc (crème / coulis fruit rouge)  4€
  • Cervelle des Canuts  4,50€
  • ½ Saint Marcellin  5€

Les Desserts 8€

  • Autour de la Prune
 Financier, coulis de Prune, crème anglaise
  • Paris Brest
  • Mousse chocolat re-visitée
  • Salade de fruits exotiques

Desserts Carte (+ 2€ au menu)

  • Coupe de sorbet (3boules) + alcool       10€
  • Cassis (Marc)-Citron (Vodka)-Poire (Poire)-Mojito (Rhum)     10€
  • Délice des Prisons (glace vanille, chocolat chaud, meringue, chantilly, amandes) 10€

Menu  AUTOMNAL 

☘️

Gravlax de Saumon à la betterave
Foie gras au torchon et poire au Calvados
Crème de Butternut, mousse et chips de jambon cru

 

Dos de Cabillaud à l’aïoli
et son consommé de légumes tournés
Souris d’agneau confite
écrasé de pomme de terre à l’ail noir
Magret de Canard IGP Sud-Ouest
Écrasé de pommes de terre à l’ail noir


Les fromages (*) 
Autour de la Prune

Financier, coulis de Prune, crème anglaise
Paris Brest
Mousse chocolat re-visitée
Salade de fruits exotiques
☘️

34€
(*)+2€ avec fromage
TOUS LES PLATS DES MENUS PEUVENT ÊTRE PRIS À LA CARTE
Prix net, boisson non-comprise
Toutes nos préparations, sauces et desserts sont faits maison
En cas d'allergie, merci de le préciser au moment de la commande 

Menu ”GRENOUILLES”

Disponible TOUS LES JOURS
et sur commande en semaine à midi


Entrée du moment
o-o-o
Cuisses de Grenouilles à la persillade
(environ 350g)
-o-
Gratin de pommes fondantes crème et ail
-o-
Les fromages (*)
-o-
Desserts au choix
-o-
28

Prix service compris - Boisson non comprise -(*) +2€ avec le fromage
Toutes nos préparations, sauces et desserts sont faits maison
En cas d'allergie, merci de le préciser au moment de la commande

La Carte des Tapas & Planchas (service du soir)

Les Tapas & Planchas (soir)

PLANCHAS à déguster 2 / 3 pers

  • Charcuterie* artisanale (4choix) 12€
  • Planche 4 fromages                      12€

Charcuteries à déguster

  • Présentoir 3 charcuteries entières 28€
  • Planche 1 saucisse sèche entière 8€
  • Planche 1 saucisson sec entier 10€

Les Tapas

  • Padrones grillés et fleur de sel   6€
  • Houmous   5€
  • Camembert rôti et croûtons   7€
  • St Marcellin (salade, noix, huile olive, poivre) 6,50€
  • Portion de frites 4,50 €
(*)Charcuterie DUCULTY - Salaisons du Mont Pilat

42740 LA TERRASSE SUR DORLAY

Vins en Pot - Vin au VERRE

Verre 12cl

25cl

46cl

Rouge

Côtes du Rhône - Les Essaims

3,80€

6,00€

10€

Crozes Hermitage

5,40€

8€

14,50€

Blanc

Viognier VDP Oc

4,40€

6,50€

10€

Mâcon Villages AOC

5,20€

7,50€

13,50€

GascogneMOËLLEUX - UBY n°4

4,60€

Rosé

Côtes de ProvenceVauclaire

4,40€

6,50€

10€

Vins rouges 75 cl

Coteaux du Lyonnais

Vigne de MONTAGNY - Pierre Descotes

Élevé en fût de Chêne

22 €

Beaujolais

Brouilly - Château des Tours

34€

Vallée du Rhône

Côtes du Rhône Villages BIO - Domaine de la Floranne

24€

Rasteau - ”La Montagne” - Maison Guyot

32€

Crozes-Hermitage - Le Millepertuis

34€

St Joseph - Anthony Paret - ”Les Larmes du Père”

40€

Cornas - Les Margelles

56€

Côte Rôtie - Domaine de Bonserine

82€

Châteauneuf du Pape - Château MAUCOIL

96€

Languedoc

Saint Chinian - AOP ”La Ballade” - Aurélie VIC

28€

Bourgogne

Santenay - ”Vielles Vignes” - Domaine Lequin Colin

45€

Hautes Côtes de Nuits - ”Les Dames Huguettes” - Bichot

40€

Vins Rosés 75 cl

Coteaux du Lyonnais

Coteaux du Lyonnais Domaine du Clos St Marc

20€

Provence

Côteaux d’Aix - Terres d’AIXpression - BIO

26€

PUECH

30€

Bandol

Bandol - Le Fief du Moulin

34 €

Vins Blancs 75 cl

Coteaux du Lyonnais

Domaine du Clos St Marc

20€

Vallée du Rhône

Côtes du Rhône Visan BIO - Domaine de la Floranne

24€

Crozes-Hermitage - Le Millepertuis

34€

Saint Joseph - Cuvée Amandine

40€

AOP Condrieu - Domaine de Rochevine

68€

Bourgogne

Montagny 1er cru - Cuvée Buissonnier, Buxy

38€

Mâcon Villages - Les Granges - Maison Guyot

26€

Val de Loire

AOP Pouilly Fumé - Les deux Cailloux - Domaine Fournier

40€

REUILLY - Les Fossiles - Denis Jamin

36€

N'hésitez pas à nous solliciter pour tout renseignement au sujet de la carte et des menus de notre restaurant de Montagny, près de Lyon, Brignais et Givors. Découvrez également nos chambres d'hôtespour passer une nuit dans un lieu insolite.

Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site
Top